TURISMO >> Histórias do Rio
-
Cabaré e restaurante Mère Louise, o cantinho da alegria de Copacabana no início do século XX
Da Redação em 21 de Abril de 2022 Informar erro
Inaugurado em 1907, o Mère Louise era uma mistura de restaurante de frutos do mar e cabaré que marcou época no Rio de Janeiro. Funcionava na esquina das ruas Francisco Otaviano e Atlântica administrado pela francesa Louise Chabas.O local era conhecido como o "cantinho da alegria" do incipiente bairro de Copacabana por oferecer noites dançantes à beira mar."O restaurante era uma simplificação para denominar um verdadeiro cabaré parisiense que funcionava ao estilo de um saloon do oeste americano, com varanda, portas em vaivém dando para o salão, piano, balcão, espelho e mesas, tudo em torno de uma cadeira de balanço da qual Madame Louise controlava o movimento", garante o escritor Ruy Castro.Os clientes compunham a nata letrada e boêmia do Rio, políticos, diplomatas, artistas, jornalistas e até ministros.Apesar de ficar no "fim do mundo" do Centro do Rio, tinha bondes que rodavam até às duas horas da manhã.Quem perdesse o bonde podia alugar um quarto para "repousar". Segundo Ruy Castro, em caso de emergências, ela alugava pela escorchante diária de 6 mil-réis, discretos aposentos nos fundos da casa.Consta que, cansada de confusões e de calotes, Louise Chabas vendeu o local em 1911. No início da década de 1930, foi demolido para dar lugar ao Cassino Atlântico. Louise morreu em 1918, aos 73 anos.Fonte: Jornal RelevoLeia mais:
-
TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR
Botafogo teve barcos a vapor ligando o Centro a partir de 1843
Saiba Mais Destruído por um incêndio em 1998, aeroporto Santos Dumont reabria seis meses depois
Saiba Mais Reservatório do Cantagalo em Copacabana, construído na rocha em 1930, tem capacidade para 8 milhões de litros de água
Saiba Mais
-
COMENTE AQUI
O QUE ANDAM FALANDO DISSO:
-
Seja o primeiro a comentar este post
-
-