Enquanto os EUA e a Europa contabilizavam centenas de lojas, o primeiro McDonald’s do Brasil foi inaugurado em 1979, em Copacabana, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Nos primeiros dias chegou a ter fila na porta tamanha a procura pela novidade.
O Mc Donalds caiu no gosto do público e em 10 anos já tinha 50 lojas na capital e na região metropolitana. A marca, conhecida mundialmente, encontrou solo fértil entre os cariocas, conquistando não apenas o paladar, mas também se tornando um símbolo de modernidade e globalização.
O cardápio incluía batata frita crocante e sequinha, cheeseburguer, hambúrguer, com destaque para o Bic Mac, um sanduíche com duas carnes, pão de gergelim e alface, o Quarteirão, além do filé de peixe, torta de maçã, sundae, coca-cola e suco de laranja.
Dois anos depois abria a segunda unidade, na Avenida Paulista, no coração da cidade de São Paulo.
Hoje são mais de mil lojas em todo o país e o grupo é um dos maiores empregadores do Brasil, com mais de 34 mil funcionários.