TURISMO >> Passeios
-
Bondinho e Trem do Corcovado comemoram bons resultados depois de reabertos ao público
Da Redação em 17 de Setembro de 2020 Informar erro
Dois dos principais pontos turísticos do Rio comemoram os bons resultados desde que reabriram ao público. O Bondinho do Pão de Açúcar, por exemplo, obteve um fluxo maior do que o previsto. “No Bondinho, a gente estava esperando aproximadamente 25% do fluxo e estamos tendo 40%. A população está observando o esforço que todo o setor de turismo está fazendo para essa retomada. Acho que é um bom início”, diz Sandro Fernandes, CEO do Bondinho Pão de Açúcar, durante uma live da ABAV-RJ (Associação Brasileira de Agências de Viagens), no YouTube.A situação do turismo no Cristo Redentor não foi muito diferente. Nos feriados, a atração chegou a 50% do movimento que tinha antes da pandemia. “Nos feriados, nós tivemos um ótimo movimento dentro desse protocolo de restrição. Nessas datas, atingimos perto de 50% do movimento, o que para a gente foi muito interessante. Nos dias normais, estamos atingindo de 25% a 30%“, explica Sávio Neves, presidente do Trem do Corcovado.Apesar disso, Fernandes ressalta que o movimento ainda encontra-se muito abaixo da normalidade. “No Bondinho, nosso ponto de equilíbrio passa de 1 milhão de passageiros. Esse ano vamos fechar de 560 mil a 600 mil passageiros. Então, estamos muito aquém do nosso ponto de equilíbrio”.Turismo faz campanha “Redescubra o Rio”Um dos motivos que levou ao resultado melhor do que o esperado foi a campanha “Redescubra o Rio”, que oferece descontos de 30% a 50% na compra de ingressos dos principais pontos turísticos da cidade. Ela vale para moradores de todos os municípios do Estado, basta apresentar comprovante de residência e documento oficial com foto. Com a malha aérea prejudicada, a maior parte do público foi justamente quem mora na Cidade Maravilhosa, segundo Sandro Fernandes.Sávio Neves explica que a redução do valor dos ingressos é uma forma de investimento. “Com a campanha, o ticket médio caiu significativamente, mas a gente quer fomentar o turismo do Brasil, queremos realmente apoiar, queremos que essa máquina comece outra vez a engrenar. Uma vez ela engrenada, ela não para mais”, disse o presidente do Trem do Corcovado.Protocolos de higiene no turismoGarantir a saúde do visitante e funcionários não é fácil. Nem barato. No entanto, o CEO do Bondinho Pão de Açúcar reforça a importância do protocolo e segue confiante para a recuperação do setor. “Nós higienizamos o Bondinho a cada viagem. À noite, higienizamos todo o parque, isso tem um custo fenomenal. Fora a disponibilização de álcool gel e toda a parte de comunicação”, relata Sandro Fernandes.Fonte: Diário do Porto
-
TURISMO QUE PODEM TE INTERESSAR
Parque Estadual do Desengano, o primeiro "Dark Sky Park" da América Latina
Saiba Mais Passarinhar: uma experiência que conecta com natureza em Teresópolis
Saiba Mais Capela Nossa Senhora da Piedade, a igreja polonesa do século XIX
Saiba Mais
-
COMENTE AQUI
O QUE ANDAM FALANDO DISSO:
- Seja o primeiro a comentar este post
-