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  • Roteiro de bares e restaurantes em Copacabana

    Da Redação em 11 de Janeiro de 2020    Informar erro
    Roteiro de bares e restaurantes em Copacabana

    Copacabana, o bairro mais cosmopolita do Rio de Janeiro, da praia mais famosa do mundo, encanta e atrai cariocas e turistas o ano inteiro.
     
    E não somente por suas belezas naturais. O passado de glamour se mistura às favelas, os moradores aos turistas e há quem esteja a trabalho ou em busca de diversão. Cheia de dicotomias, fantasias e possibilidades, Copacabana acolhe a todos.
     
    Por sua importância, pelo número de habitantes e geografia, Copacabana poderia até ser uma cidade. A gente sabe que seus problemas seguem o mesmo porte.  Mas não vamos falar mal, certo?  
     
    O verão e o clima de festa contagiam o bairro. Copacabana está sempre se modificando, vale revisitar com olhos de turista, sempre encontramos algo novo.
     
    Pensando nisso, fizemos uma listinha de bares e restaurantes que valem a pena conhecer. Escolha o que mais combina com seu estilo e faça uma programação. A gente encontrou muita coisa bacana e sabemos que ainda tem muito mais a explorar. Partiu?
    Adega Pérola
     
    Patrimônio Cultural Carioca, a Adega Pérola é um botequim premiado com muita história para contar. Fundado no final dos anos 50, é ponto de encontro de boêmios e artistas desde o tempo do Teatro Opinião, se tornando um dos bares mais tradicionais do Rio. Seu diferencial é servir variedade de petiscos a quilo. Apesar do ambiente descontraído, não espere gastar pouco.
     
    Cardápio – Eclético e variado, sua cozinha mescla tapas espanholas, acepipes portugueses e petiscos brasileiros. Entre eles, lula, polvo, mexilhão, camarão, sardinhas, bolinho de bacalhau, carne de sol, queijos, azeitonas, jiló e os famosos rollmops de sardinha crua marinada com cebola. Um de seus destaques é a Linguiça de Baco (linguiça calabresa cozida em molho especial de vinho, com especiarias, cebola e queijo gorgonzola derretido).
     
    Bebidas - A marca da casa é o chope bem tirado e cremoso, além de vinhos de vários países, mais de 30 tipos de cachaça e cerveja gelada. 
     
    Rua Siqueira Campos, 138 - A – Copacabana | 21 2255-9425
    Funcionamento de segunda a sábado das 11h à meia noite

     
    Mais que um botequim, Bip Bip é um centro de cultura para quem aprecia boa música. Não é um bar para comer, beber e conversar. É para degustar uma cerveja gelada e apreciar um chorinho, um samba ou bossa nova com a devida atenção que os músicos merecem. Por isso, mesmo após o falecimento de seu dono, o emblemático Alfredinho, seus amigos mantém o lugar aberto e preservam todas as suas características. A programação continua a mesma: choro às segundas e terças, bossa nova às quartas e samba às quintas e aos domingos. Sábado é um dia livre com debates políticos, lançamentos de livros e outras atividades. Não tem funcionários, o atendimento é tipo self service e o pagamento é somente em dinheiro. Importante ressaltar que o bar é como um clube de amigos e com posicionamento político de esquerda. Bip Bip é também um Patrimônio Cultural Carioca.
     
    Rua Almirante Gonçalves, 50 - Copacabana | 21 - 2267-9696
    Funcionamento: de segunda a domingo de 19h às 23h45

     
    Pioneiro em comida a quilo em Copacabana, Biscui é um restaurante aconchegante, pertinho do Bairro Peixoto. Além do tradicional almoço, a casa tem uma happy hour bem bacana com pockets shows de jazz e MPB. Sua agradável varanda com mesinhas na calçada lembra alguns bares e cafés europeus. Inaugurado em 1987, é um dos mais tradicionais da região.
     
    Cardápio – Sob o comando do chef Rogério Oliveira, seu forte é comida brasileira. O bufê inclui 20 pratos quentes e variedade de saladas, além do prato do dia. À noite, uma boa opção é o rodízio de sopas por apenas R$ 17,90. Sobremesas são pontos fortes da casa: bolos, mousses, gelatinas e brigadeiros. Para quem gosta de um toque caseiro, tem mingau de aveia e lojinha com produtos feitos na casa: licores, azeites e biscoitos. 
     
    Bebidas – Oferece boa carta com vinhos de diversos países, inclusive com exclusividade da vinícola argentina Azul. Tem também cervejas long necks, drinks e espumantes.
     
    Rua Anita Garibaldi, 60 |21 2235-0885
    Funcionamento: segunda a sexta das 11h às 22h, sábados, domingos e feriados das 11h às 18h
     
    O Boteco da Djalma é uma boa opção de botequim pé-limpo em Copacabana. Com mesinhas na calçada, o ambiente é bem cuidado, climatizado e alto astral. O atendimento é atencioso e faz a diferença e a comida é bem feita e saborosa. Essa combinação com cerveja gelada e preço justo são motivos para muitos elogios e clientes fiéis. 
     
    Cardápio – Serve comida a quilo com diversos pratos quentes, entre eles escalopinho, rabada, salmão grelhado, dobradinha, etc, e mais 15 tipos de saladas. Como petiscos, picanha e contrafilé fatiados, carne seca, gurjões de peixe e frango, manjubinha, aipim frito e o carro chefe da casa, o Frito Misto que acompanha lula, camarão, filezinho de peixe manjubinha com molho tártaro. Outras opções: hambúrgueres da casa, sanduíches, sopas e caldinhos.
     
    Bebidas - Variedade de cervejas 600 ml, 40 rótulos de cachaças, vinhos, caipirinhas e drinks.
     
    Rua Djalma Ulrich, 57 – (21) 3298-9418
    Funcionamento: diariamente das 07h30 às 02h

     
    Um dos mais tradicionais de Copacabana, Chega Mais foi inaugurado em 1966 e tem clientes de diversas gerações e lugares. Bom atendimento, comida saborosa, cerveja gelada e preços justos já seriam bons motivos para elogios. Mas, o maior sucesso da casa são mesmo as empadas de massa leve e recheios deliciosos.
     
    Cardápio - Serve bufê a quilo todos os dias no almoço com 12 tipos de pratos quentes e igual número de saladas. Tem opção de pratos executivos à noite a partir de R$ 18. Na happy hour serve 21 tipos de petiscos, pizzas, sanduíches, hambúrguer artesanal e petiscos como lula à doré, frango à passarinho, bolinhos de bacalhau, gurjão de peixe ou de frango e pasteis crocantes.
     
    Bebidas – Variedade de cerveja em garrafa de 600 ml, cachaças, drinks e cervejas artesanais. As estrelas da casa são as batidas de maracujá e gengibre sua boa carta de gins, a “Do Lima” (gim com lima da Pérsia) é a mais pedida. Diariamente, das 18h às 21h tem promoção de chope, mas consulte antes. 
     
    Rua Barata Ribeiro, 247 | 21 2947-1210
    Funcionamento: diariamente das 11h às 02h

    Cervantes Bar e Restaurante
     
    Inaugurado em 1965, o Cervantes de Copacabana é um Patrimônio Cultural Carioca. Seus famosos sanduíches fizeram a alegria de gerações, principalmente nas madrugadas dos anos 70. O sanduíche de filé ou de pernil com abacaxi e queijo são clássicos cariocas. E, embora muita coisa tenha mudado na Cidade Maravilhosa, sextas e sábados o Cervantes continua aberto até o sol raiar.
     
    Cardápio: Além dos clássicos sanduíches, tem uma grande variedade de pratos à la carte, petiscos, minutas, pratos comerciais, saladas e sobremesas.
     
    Bebidas: Chope Brahma, cerveja long neck, drinks e aperitivos.
     
    Rua Prado Júnior, 335 – 21 2275-6147
    Funcionamento: Terça a Quinta das 12h às 04h; Sextas e sábados: abre às 12h podendo ir até 06h; domingos: das 12h às 02h
     
    Fundado em 1971, Ellas é um bar clássico de Copacabana. Tocado pelo cearense Chico e sua esposa Alciné, a casa conquistou o bairro com preço justo e qualidade. O atendimento também é nota 10, com funcionários simpáticos e sempre atenciosos. Embora pequeno, o espaço comporta uma lanchonete na entrada onde se pode tomar café da manhã com sucos, bolo, pão, salgados e sanduíches. 
     
    Cardápio - Serve bufê a quilo com 14 pratos por dia e 12 tipos de saladas e à la carte com 15 opções, 20 tipos de petiscos, 10 sanduíches, caldos, sopas e feijoada às sextas. No bufê encontramos contrafilé e filé de frango grelhado, costela ensopada, filé grelhado, filé de peixe a doré e salmão grelhado todos os dias. O cardápio à la carte destacamos a picanha, o churrasco e a posta de salmão.
     
    Bebidas - Variedade de cervejas de garrafa 600 ml, 40 tipos de cachaças, whiskys, vodkas e caipirinhas.
     
    Rua Almirante Gonçalves, 29 A – Copacabana | 21 2287-3879
    Funcionamento: diariamente das 07h às 02h
     
    Inaugurado em 1971, o Galetos Copa Rio é uma ótima opção gastronômica em Copacabana. A casa é especializada em pratos preparados na brasa, carnes nobres, galetos e peixes, além de muitos petiscos. Serve no balcão aquele tradicional pingado, café e pão com manteiga para um rápido café da manhã. Decorado com um bom lugar para assistir as partidas do brasileirão e outras competições esportivas. 
     
    Cardápio: Destaque para a picanha à campanha ou à brasileira, churrasco misto, galetos diversos que podem ser servidos com acompanhamentos escolhidos pelo cliente. Aos sábados e domingos tem feijoada completa. Durante a semana a casa serve pratos executivos a partir de R$ 21,90. Entre os petiscos, picanha de carne de sol com aipim, frango à passarinho, tábua mista, croquetes de carne, pastéis de camarão e caldinho de feijão. Tem também boa variedade de sanduíches.
     
    Bebidas: Chope da Brahma, cervejas long neck, vinhos, caipirinhas, batidas e drinks diversos. 
     
    Rua Júlio de Castilho, 33 Loja A – Posto 6 | 21 2523-1961 e 2513-4028
    Funcionamento: diariamente das 07h às 02h
    Pavão Azul (matriz)
     
    Fundado em 1957, esse Patrimônio Cultural Carioca é um bar pequeno, mas com uma legião de fãs se espalham pela calçada e poucas mesas. O que vale ali é o clima descontraído, a boa conversa, a cerveja gelada e os deliciosos petiscos da casa. Apesar de todo o sucesso, os preços são super justos. O atendimento é simpático, mas tem que ter um pouco de paciência nas horas de pico. Para almoçar, chegue cedo, principalmente nos fins de semana. Essa é a loja matriz e a mais tradicional de todos os outros “Pavões” que se expandiram pelo bairro, Pavãozinho, Pavão Black, Peixinho Azul e Pavão Verde. 
     
    Cardápio: Assíduo do “Comida de Boteco”, o Pavão tem pratos e petiscos muito saborosos. Os mais famosos são os risotos de camarão e polvo (servidos somente aos sábados e domingos), as pataniscas de bacalhau, os bolinhos (feijoada, vaca atolada e carne seca com abóbora e queijo) e os pasteis baratos e bem recheados.
     
    Bebidas: Cervejas de garrafa sempre geladas, chope, batida de coco, caipirinhas, vinhos.
     
    Rua Hilário de Gouveia, 71 | 21 2236-2381
    Diariamente das 12h às 01h | Aceita somente dinheiro e cartões de débito 
     
    Como o próprio nome diz, essa é uma autêntica pizzaria italiana. Quase tudo na casa é importado da Itália, como farinha, molhos, vinhos e até o pizzaiolo, um dos sócios que garante a originalidade das receitas. Inaugurada em maio deste ano, serve pizzas de 35 sabores, calzones e lasanhas. Entre as mais pedidas estão a Diavola (muçarela, salame picante e pimenta calabresa), Saporito (muçarela, presunto, pepperoni, cebola e alho) e a Do Chef (tomate cereja, parma, muçarela de búfula e rúcula). Tem ainda duas opções de pizzas doces: de Nutella e de banana. Os formatos têm 20 cm (brotinho), 30 cm (média) e 40 cm (grande). A casa fica pertinho da estação de metrô Cardeal Arcoverde.
     
    Cardápio: Além das pizzas e lasanhas, oferece 2 opções de entradas, ambas servidas com focaccia da casa. Uma com presunto de parma, muçarela de búfala e burrarta e outra com salame e presunto de parma.
     
    Bebidas: Cervejas long necks, vinho tinto italiano, refrigerantes e sucos.
     
    Rua Barata Ribeiro, 254 Loja A | 21 3497-7473 e 98249-8469
    Funcionamento: terça a domingo das 17h30 à meia noite. Entrega em domicílio em toda a Zona Sul.
     
    Para quem quer curtir o visual da praia mais famosa do mundo, o Quiosque Nativoo é um dos points mais bem frequentados da Praia de Copacabana. Espaçoso e moderno, o Nativoo tem cozinha própria e atende bem quem busca uma boa refeição, um lanche ou curtir uma cerveja com os amigos. À noite tem sempre programação com música ao vivo onde cariocas e turistas fazem a festa num ambiente seguro, alegre e descontraído. 
     
    Cardápio: Serve pratos executivos de segunda a sexta, na hora do almoço, além dos pratos do cardápio onde se destacam a Picanha na chapa com Gorgonzola e a Moqueca de frutos do mar. Entre os petiscos, Trio Camarão, Lula e Tilápia na chapa, a Picanha Nativoo na chapa e a Batata à Montagna (600gr de batata, mix de queijos, frango, bacon e cebola). Tem também pizzas, hambúrgueres, tapiocas, sanduíches e sobremesas.
     
    Bebidas: Cervejas, chope, caipirinhas e drinks da casa como o Nativoo Tropical feito dentro do abacaxi ou o Coco Loco preparado dentro do coco com cachaça e leite de coco.
     
    Av. Atlântica (em frente à Rua Bolívar) | 21 99807-0707
    Funcionamento: diariamente de 09h às 03h
     
    Fazendo um trocadilho, esse é um bar tipicamente carioca, com mesas na calçada, ambiente descontraído e atendimento gentil. Um bom lugar para beber com os amigos ou fazer uma refeição. É point de torcedores de futebol que se reúnem ali para assistir as partidas num clima amistoso e alegre. A casa também oferece o tradicional café da manhã no balcão com aquele pão com manteiga, café coado e variedade de sucos naturais. Tipicamente é um lugar com ótima localização. Oferece pratos fartos, caprichados e preços honestos.
     
    Cardápio: Serve pratos à la carte que servem duas pessoas, executivos, variedade de petiscos, sanduíches e pizzas. Aos sábados tem feijoada. Entre os mais pedidos estão o filé mignon, a picanha à brasileira, carne seca à mineira, churrasco misto completo e o filé de salmão. 
     
    Bebidas: Cervejas geladas, drinks, com destaque para o caneco de chope com capinha de gelo.
    Rua Xavier da Silveira, 76 | 21 3268-4149 - 3268-4158 e 96895-9725
     
    Funcionamento: diariamente de 08h a 01h
     
    Esse botequim pé-limpo conquista rapidamente com um cardápio variado, boa gastronomia e atendimento de primeira. Depois que participou do “Comida di Boteco” (2018 / 2019) ficou mais conhecido, mas mantém a qualidade e os preços honestos. Podemos dizer que é especializado em frutos do mar, mas é muito mais que isso, já que a Costela no Bafo é estrela da casa. Embora sempre cheio, o ambiente é familiar, alegre e ainda fica perto do metrô. 
     
    Cardápio – Entre os pratos mais pedidos estão Polvo à Zezimbar, Bacalhau à Lagareiro com batatas ao murro, Picadinho à Paulista, Filé Mignon à Portuguesa, Rabada ao Vinho Tinto e muito mais. Tem também os pratos do dia (de segunda a sexta no almoço) a uma média de vinte reais. Aos sábados, serve feijoada e aos domingos, Cozido à Portuguesa. Entre os petiscos, pataniscas e bolinhos de bacalhau com queijo da Serra da Canastra, lula à milanesa recheada de camarão, empadas, pastéis, etc.  O cardápio tem ainda caldos, sopas, pizzas, sanduíches e hambúrgueres artesanais. 
     
    Bebidas: 25 tipos de drinks, 40 rótulos de vinhos e 25 rótulos de cervejas artesanais, além de chope e cervejas puro malte em garrafas de 600 ml. As batidas de coco, paçoca e maracujá são estrelas da casa.
     
    Rua Barata Ribeiro, 354 Loja D | 21 2236-6363
    Funcionamento: diariamente das 11h30 às 02h


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